Весеннее блаженство

Галина Томилина
Весна взяла реванш в одно мгновенье,            
И дождик совершил омоновенье.               
И распустилось всё - на удивленье -               
Природа получила облегченье.               

Оттенков зелени так много получилось!         
Как хорошо, что это всё случилось.               
И радостно смотреть на эту милость.               
Хочу, чтобы подольше это длилось.               

На фоне зелени цветы принарядились:               
Тюльпаны, бархатцы, нарциссы появились...   
И с солнечным теплом все обновились, -          
Давно уже такие нам не снились.               

Распустится черёмуха душистая,               
А следом- и сирень-такая сердцу близкая!      
И этим ароматом не надышишься,               
И пенье птиц, знакомое, услышится.