Путешествие туда и обратно. Глава 1

Елена Викторовна Кораблева
Пойду, подышу свежим воздухом, хоть нашу дачу - дворец Ирода Великого насквозь продувает лёгким, тёплым ветерком. Прямо у стен дворца стоит мой столик и кресло. Сажусь в него.

-Чаю! - кричу дворецкому, да покрепче!

Мне приносят чай. Дворецкий разливает его по кружкам. Я просила 2 кружки. Передо мной банка земляничного варенья. Здорово. Пост. Рульки свиные и говяжьи попки отменяются. Около вазы стоит моя иконочка Серафима Саровского.

-Сласть моя, пьем чай, - говорю я ему.

-Пьем, жуть!

-Сласть, представляешь, наш Пилат ест медвежью ножку. Наше созвездие съел. Теперь как хочет, так и вешает её на место. Видишь, сколько звёзд на небе. Наша жопка медвежья здесь висела, а теперь осталась одна маленькая медведица. А вот и Млечный Путь. Он поведёт нас в Москву, в в царские палаты. Сласть, А у нас и опреснок* есть, и земляничное варенье.

-Мне кусманчик такой, попушистей.

Хлебаем. Радуемся.

-Иди ко мне, сласть моя.

-жуть моя, что ты?! Мы всегда рядом!

Ступня в моём сандале утопает в песке. Песок тёплый, мягкий.

-Сласть, развожусь!

-Жуть моя, что ты! Ты давно уже моя жена. Сейчас мы объявим официально, что мы муж и жена. Пойдём.

Поднимаемся по лестнице. Слышен даже скрип от песка под обувью.

-Пилат, что ты делаешь? Зачем жопку медвежью кушаешь?

-Кушаю...

-А ничего, что у нас постные дни?

-Ничего...
**********************
*постная израильская лепешка