Люди со временем сильно меняются...

Тахмина Куковкина
Люди со временем сильно меняются.
Жизнь – не простой для души перевал.
Тот, кто отсеялся – в прошлом останется.
Главное в след чтоб камней не кидал.

Кто-то уйдёт тяжело и болезненно.
Кто-то и быстро, и очень легко.
Как не крути расставанья естественны.
Силой нельзя удержать никого.

Раньше рыдала я при расставаниях.
С возрастом стала людей отпускать.
Нет смысла время терять на рыдания.
Лучше попутчиков новых искать.

Надо держаться за тех кто старается
Нас несмотря ни на что понимать.
Неидеальными мы принимаемся
Чаще в семье: дочь, жена, сын, муж, мать...

Да и не факт, что у всех обязательно.
Всяко бывает, но знаю одно.
Надо к себе тоже быть сострадательной.
Якорем падать не надо на дно.

Новый этап. Все уроки усвоены.
Дальше идти надо вверх и вперёд.
Жалко, конечно. Конечно, расстроена.
Но это – жизнь. Так дорога ведёт.

Значит судьба. Пусть страницы листаются.
Буду во всём я искать позитив!
Больше ценить тех, кто рядом останется
Вместе со мною всему супротив!