Не все поймут

Люмико
"Шёл Господь пытать людей в любови..."
                С. Есенин

Весеннее настроение захватывает и водителей. Наконец нет гололёда и можно лихо промчаться на полной скорости.

Вышла купить собакам костей, которые продают один раз в неделю. Солнце, голубое небо и весенняя распутица - в этот день соединились  на городских улицах. Сухой асфальт, непонятно почему - местами переходит в сугробы, наледи, снеговую жижу, ручьи  и озёра грязной воды в неожиданных местах.
Шла по Татарской улице в районе сухого пруда. Там гигантская лужа раскинулась во всю ширь дороги и увернуться от машин - некуда, так, как у самой дороги - глубокая яма высохшего пруда. 
Встала, не доходя до лужи, пропуская поток машин...
И вдруг одна легковушка затормозила, остановилась. Я поняла, что водитель даёт мне возможность пройти этот участок - и поскорее пошла.
После этого машина поехала, но водитель всё равно включил самую малую скорость.
...
Спасибо хорошему человеку.