Зигзаги судьбы

Галина Небога
Вся жизнь порой идёт, как кинолента,         
Но вот стоп-кадр и ясность на мгновенье.
И словно озаряет просветленье -
Приходит осознание момента.

Ах, сколько же всего случилось с вами!
Крутые у судьбы людской зигзаги:
То - беды, то - тоска, то - передряги...
Повторным дублем всё перед глазами...

На старость лет так хочется покоя,
Спокойствия, уюта в обиходе.
Пусть ваш наряд немного не по моде,
Здесь главное не быть в тисках застоя.

Уже и глупость принимаешь мудро,
Рассветом наслаждаешься и садом.
И счастье, если кто-то близкий рядом,
За чашкой кофе встретит с вами утро.

Любите жизнь! Второй уже не будет.
Не оскверняйте завистью, грехами.
Никто не знает, что случится с вами.
Черпайте счастье из момента буден.