Стих про знания

Владислав Кобелев 42
Мы, читающая страна,
толком не знающая ничего,
Америка...страна дураков,
и игры у тех,
не терпят никого,
Китай, с памятью беда,
в маджонге больше века,
не помнит толком ничего...

Читающая страна мы,
страна знатоков,
кто ж хочет только играть,
не умеет ничего понимать.

Страна на севере одна,
молча живет,
понимают видать,
кто хорошо живёт,
не станет никого донимать.