Не законченные мысли

Надежда Кочергина
                <<Поэзия — это когда чувство находит свою мысль,            
                а мысль находит слова.>>- Роберт Фрост.

Посетило чувство обеспокоенности,
Но совсем не радости, не счастья,
А такой бессмысленной раздвоенности,
Странного участья-неучастья...

А мне сейчас, совсем мечтать не хочется.
Видно, не ко времени, ни к месту.
А мне бы сесть, да так сосредоточиться,..
Чтоб эту мысль "поднять до Эвереста!"*

Чтоб, превратилась мысль в слова крылатые.
До сердца б, долетели они, каждого.
Чтоб осознали  те, кто виноватые,
Раскаялись и поняли б, вдруг важное,

Что ничего дороже Жизни, не было!
И на земле она на время лишь дана,
Что все мы - от и до - под Одним Небом и -
Как мать одна, своя родная есть страна!..


*-полюс Высоты-(гора)