Когда болеет человек, Ему так мало надо

Людмила Лущ
Когда болеет человек,
Ему так мало надо
Глоток воды, сухой платок
Подушка, одеяло

Ему то жарко, то знобит
Он то храпит, то бредит
И мечется туда-сюда
Он выход не находит

Да, с ней не поиграешь в прятки
Трясет тебя, как в лихорадке
Хоть убегаешь без оглядки
Догнав, уложит на лопатки

Когда болезнь отступает
То боль с собою забирает
И солнце луч свой посылает
Как будто руку подает

Слегка касается лица
Оно румянцем оживает
И снова жизнь так хороша
Как прежде смысл обретает

Кто рядом был – благодари
Оставь капризы позади
Еда уж снова не горчит
Вот и вернулся аппетит

Какое ж счастье жить без боли
Все в мире хочется познать
Любить, мечтать, встречать и верить
А ночью просто сладко спать