Дорога в реальность...

Анна Баварская
Из  мира  иллюзий
дорога в реальность
была, есть и будет,
вот  только  когда,
иной дух – абьюзер,
присуща  дуальность,
такие  тут  люди,
беда,  коль  вода
сознания мутной
становится  всуе
и камнем о камень
иль клином о клин
стучит поминутно,
порою пасует,
сердечности пламень-
мигрень или сплин…

как с этим бороться
земная   натура
рецепт  выбирает
сама  по  себе
из жизни колодца,
суть   клавиатура
души   не   играет
на  медной  трубе
напрасно  вдогонку
стремительным мыслям,
о  коих  придётся
не  раз  пожалеть,
соль  взять  из  солонки
для  щей, что прокисли,
не  всем  удаётся,
не  будет  и  впредь…

любая  игра  тут
подходит к финалу,
её  результаты
глазам на табло,
а  счастья  караты
по  судеб  сигналу
сливают в остаток
под новый шаблон
и  это – не  сказки,
иллюзий банальность,
в  ней  карточный  джокер
приманкой  умам,
с горы на салазках
нестись в виртуальность
в надежде на покер –
покинуть  ашрам.

28.03.2024 год