Снег умирает...

Александр Саша Петров
Снег умирает. Всё темней,грязнее...
Ещё чуть-чуть и станет,люди,веселей!
Ну что там нам осталось до апреля?
Каких-то парочка нахохлившихся дней.

...И я как снег. Давно уже ни строчки.
Я выбит,выжат,выпит я. Опустошён.
Мне страшно. Я непрочен и порочен,
Тревогой,в воздухе разлитой,оглушён.

Словно паяц в улыбчивой личине,
среди других таких же суетных личин,
по не понятной самому причине
я миру должен улыбаться без причин.

Густеет мрак. Осталось ли что свято
скажи,страна моя? Куда тебя ведут?
Умыли руки сумрачно пилаты,
блестят от жадности глаза твоих иуд.

Случилась БОЛЬ. С остервенелой силой
хлестнула плёткой жутко лента новостей,
и,ужаснувшись,замерла Россия...
...Билборды-свечи,силуэты журавлей...

Очистить рты,глаза,сердца и уши.
Наверно нет путей к спасению иных.
Дороги лёгкой в рай невинным душам.
А помнить - навсегда обязанность живых.