Предательство мира

Кристина Котенёва
Доверие сломлено, нет его, нет.
К тебе шаг за шагом он приближался.
Расстояние метр и тёмным стал свет,
И тёмным стал разум, он помутнялся.

И тёмным стал мир в котором живёшь,
В предательстве мира сломлёна вера.
Причина?  По которой ты скоро умрёшь.
Ложь безгранична, незнакома ей мера.

Безмерный по миру струится обман,
Реальность размыта, сон ясен и чёток.
Необъятный на разум ложится туман.
Предательство здесь с каким- то расчетом.

Предательство нить за нитью плетёт,
Гипербольшую ложь паутину.
Под воздействием лжи мы в неё попадём.
Ложь является мрачной картиной.

Является в мир, где всё есть и так.
Предатель есть свой и есть своя ложь.
Есть свой полоумный простак и дурак,
Он тоже предатель за спиной держит нож.

Мир полон тоски лжи и порока,
Нет тут добра и чистой любви.
До тартара нам осталось немного.
Вот так доживаем последние дни.
               
                2003