Век непомерных скоростей

Людмила Чинякова
Мне всё по нраву, игры в прятки,
Когда вокруг стоит туман,
Казалось мне, что всё в порядке,
Мираж в пустыне, как обман.

Нет чёткой грани равноденствий,
Нет чисел тех, что без нулей.
Нет в мире жизни долголетней,
В век непомерных скоростей.

Природу рано или поздно,
Нам невозможно изменить.
Она прекрасна, грандиозна,
Как позолоченная нить.

Пусть в век тревожный нам не спится,
И мысли убегают вдаль,
Сон зачарованный нам снится,
На нас набросивший вуаль.

Слеза скатилась чище злата,
Мерцая блеском хрусталя.
В том не судьбина виновата,
Её винить в грехах нельзя.

Нет чёткой грани равноденствий,
Нет чисел тех, что без нулей.
Нет в мире жизни долголетней,
В век непомерных скоростей.

Свидетельство о публикации №459547 от 28 марта 2024 годаВек