По гороскопу ты не скорпион,...

Людмила Лущ
По гороскопу ты не скорпион,
А в жизни ты ему подобие
Сам по себе живешь на дне морском,
И вроде никого не трогаешь
Но это только с виду ты такой,
Медлителен в своих движеньях
Попробуй тронь тебя – сплетаешься в комок
И насмерть щупальцы
Свои сжимаешь вокруг жертвы.

Навряд ли ты отпустишь, что поймал
Ты – скорпион, а я всего лишь рыбка.
Внезапно ты напал, меня ты поджидал
Ах, до чего ж ехидная улыбка

И как попала в сети – не пойму
Я так мала и так костиста
В пучине ты акулу отыщи
А рыбку – отпусти.