Всё конечно...

Иван Проскурин 2
Обрывается жизнь… всё - конечно:
Облака и цветущий миндаль,
Суета и былая беспечность,
Радость жизни, проблемы, печаль
И воды родниковой глоточек,
Юбилея прошедшего пир,
И дрожанье раскрывшихся почек
На сирени, что ты посадил…
Обрывается жизнь… всё - конечно…
Для тебя затуманилась даль,
Ведь душа отправляется в вечность…
Но цветёт здесь Никитский миндаль.
А беспечность в других не утихла,
Суета в них и радость живут…
И циклоны приходят, и вихри,
И опасностью дразнит Бермуд…
И глоточек воды из колодца
Кто-то выпил сегодня с утра…
А за стенкой пируют, сдаётся,
Юбилей там под стать серебра…
Вновь из почек пробились листочки,
Свет для них окружающий мил,
На сирени, что, помнишь, росточком
Ты когда-то весной посадил…
                28.03.2024 Иван Проскурин