Люди людям помогают

Станислав Прохоренко
Люди людям помогают
От тоски не умереть.
Разговором развлекают,
Смотрят, как поёт медведь,
Как он лихо здесь танцует,
Но намордник всё  ж надет.
Здесь хозяин не рискует.
Зверь опасен, хоть и сед.

*
Говоря не говори,
Слушая, не слушай.
Всё бывает до зари,
Когда спят все души,
Когда спят колокола,
Свечи и иконы.
Лишь монах идёт с утра
К богу
Отрешённо.