Порой наивны и смешны своим вопросом

Людмила Лущ
Порой наивны и смешны своим вопросом
То забывают, то грустят, то ищут что-то
То по ночам совсем не спят, шаги считая
Не обижайте стариков, я умоляю

Они беспомощны порой, обидчивы как дети
Они – родная наша кровь, за них в ответе
И я и ты должны понять, что ведь когда-то
Они прекрасны были все, но нет возврата

Туда, где молодость цвела, где все хотелось
Где вечно пели соловьи и кровь кипела
Наверно думаешь, что ты не станешь старцем
Что вечно будешь молодым, лихим красавцем

Мы все придем к такой черте с названьем «Старость»
И мы принять ее должны, но без печали
Согрейте их своим теплом, улыбкой, лаской, светом
Не обижайте стариков, бог не простит вам это