Трамвай номер 7

Вячеслав Шипиловский
Скользнула взглядом - лишь всего
в цветущий день 7 мая,
оставив снова одного,
того же ждущего трамвая...

Когда-то в нем в такой же день
тебя увидел я впервые,
запомнил даже номер - семь,
и твои волосы льняные...

Вот показался он, звеня,
раскрылись двери, приглашая...
Но он уедет без меня
куда-то, недоумевая...