Так последний сходит снег

Станислав Прохоренко
Так последний сходит снег.
Солнце появилось.
Не поможет оберег
Или чья-то милость,
Не продлить те холода,
Твёрдую дорогу
Никому и никогда
Не умыться Богом.

*
Если ты и бел и сед,
Ты уж не опасен,
Ты теперь старинный дед,
В чём-то и прекрасен.
Что-то понял в жизни той,
Чем-то поделился.
Мылся снегом, не водой,
Мыслями умылся.