мне нравятся фамилии на г

Агнесса Земцова
мне нравятся фамилии на «г»
и запах сигарет на тонких пальцах
и даже себе баллы для егэ
я родила бы от тебя, красавца

а ветер южный твоего двора
в моём сердечке; стройный ряд многоэтажек
ты говоришь - на физику пора
а я опять стою, молчу о важном

и о высоком - то есть о тебе
и о мечтах плести тебе косички
из спутанных волос. но мне
досталась роль твоей подружки-спички:

ведь у меня всегда найдётся огонёк -
пусть не в душе, хотя бы в зажигалке.
ты изучаешь проводник и ток
и я пытаюсь, ничерта не понимая

мне нравятся фамилии на «г»,
и сигаретный дым твой терпкий и суровый
я на тебе - как в электрической дуге

но я любила б тебя даже некурящим
и Петровым