Проводы

Людмила Лущ
Провожая друзей, скатерть белую расстилаем
Провожая, как повелось, чарку полную наливая
Будут долго еще вам сниться дорогие, близкие лица
И березы, и клены, и сосны, а быть может и дождь моросящий

Будет сниться родительский дом, что оставили вы над рекой
Или может быть школьный звонок, что позвал вас на третий урок
Пусть вам снятся хорошие сны, пусть уносят в счастливые дали
Если живы – мы помнить должны о местах, где с друзьями встречались

В добрый путь, набегает слеза
А душа и ликует и плачет
В добрый путь, ничего что слеза
Это только к добру, не иначе