Как быстро квартал пролетел

Сергей Пехтерев
Как быстро квартал пролетел …
А, кажется, ёлки сверкали
Недавно совсем, - из-за дел
Мы время и не замечали…

Уже и весна на пути,
С утра щебетание птичье.
Чуть-чуть, и начнёт всё расти,
И снова по старой привычке:

Давай, огороды копай!
Посадки, - чтоб свойское было!
Потом отцветёт яркий май,
И лето войдёт в свою силу.

Начтут наливаться плоды,
Картошка и зелень на грядке.
Вот, только б хватило воды,
Да солнечных дней чтоб в достатке.

А там – и уборка пришла –
Засушка, закатка, засолка.
Даёшь урожай на столах!
Глядь - осень – злочёная чёлка!

Дожди зачастят, первый снег,
Там - предновогодь настало…
С удачей чтоб всё, без помех, -
Осталось всего три квартала!

2024г  28 марта