Душе, изведавшей лишенья...

Константин Толмачёв
Душе,  изведавшей лишенья,
Понятны все на свете муки,
Любые боли и докуки -
Паденья,  взлеты,  униженья.

В ней все находит отраженье -
Печаль любви и боль разлуки,
И злая горечь лютой скуки,
И счастье само отрешенья.

Душе страдать и верить надо -
В покое ей не знать отрады -
Душе не страждущей не верьте,

В ней жизни нет,  в ней пусто, страшно.
Душа должна нести отважно
Свой Крест до слез,  до самой смерти !