Отец Фёдор знал меня

Станислав Прохоренко
Отец Фёдор знал меня
Лишь как человека.
Мог прождать четыре дня,
Пять прокукарекать
И при встрече расцветал
Весело и грустно.
Будто бы конец мой знал
И хранил искусно.

*
Одинокий дом стоит
Не всегда понятный
Кто кого здесь победит,
Кто пойдёт обратно,
Не найдя здесь ничего,
Что достойно веры.
Чтобы быть за своего,
Надо быть не первым.