Последняя слабость

Алина Верёвкина
Я приношу тебе цветы
/не твой любимый вид, но всё же/
Когда-то он, теперь вот - ты,
А я всё время у подножья.

Я посмотрю издалека,
глубокой темноты партера.
/сильней противиться могла,
если б надежды не имела/.

Себя пытаясь отрезвить,
внимала доводам рассудка:
неосмотрительно и глупо
нельзя наивно так любить.

Но я смотрю во все глаза:
/мне эти знания бесценны/
кого торопишься набрать,
когда спускаешься со сцены,

И украшает ли кольцо
твой безымянный
там
на правой,
чьё знаешь наизусть лицо,
кем хвастаешься перед мамой.

Кого кладёшь в свою постель,
по брайлю* читая тело,
как мелодичен её смех,
если пошутишь ты умело.

Я загляну в твои глаза -
там бирюза над летним лугом.
Какой Ветхозаветный Джа
вылепливал искусно руки,
какие колки повернул,
чтобы настроить эти связки.

Но ты иди, иди ловить
свои букеты, вздохи, ласки.

Я принесу тебе стихи -
/душа моя целует в губы/.
В обычае - посвящены
тому,
с которым не могу быть.

27 - 28 марта 2024г.

*Шрифт Брайля (фр. Braille) - рельефно - точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми