Распутица

Татьяна Хлыстун
     Далеко не с целебными грязями,
     Как обычно явилась весна.
     Залила, затопила, расквасила
     Белоснежное царство она.
     Всё, что этой зимой собиралось,
     Бережливо, к снежинке снежок,
     Всё разрушила, всюду промчалась,
     Словно резвый и мокрый щенок.
     Пронеслась шаловливыми лапками
     По заснеженным скучным дворам,
     Поиграла с пушистыми шапками,
     Что на крышах лежат тут и там.
     Удивилась дублёнкам и валенкам
     И усталой суровости лиц
     И рассыпала всюду проталинки,
     Словно символ весенних границ.
     Чертыхаясь, мы все пробираемся
     Через лужи, кто вплавь, а кто в брод…
     Ох, и лихо весна начинается!
     Набирайся терпенья, народ!(18.03.2013 )