Осенний дождь

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Капли стучат по стеклу
Словно им хочется в дом.
Я их желанье пойму –
Дело все видимо в том,
Просто скучает один
Дождь среди голых ветвей
И, как пустынь бедуин,
Бродит среди фонарей.
Дождь не привык к холодам:
Летом все ждали его –
Я ему плащ свой отдам –
Больше ведь нет ничего.
Сам без плаща на дожде
Мокну, но это пустяк, -
С ним мы близки, как нигде –
Это приятно мне так.
Будем бродить с ним всю ночь,
Ну, а потом дождь уйдет.
Жаль, что ему не помочь:
Каждый, как может, живет.