Блуждаю я во Льве, а кто-то в Козероге...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *       *       *

Так хочется уйти, сбежать во время оно,
Которое мечтой маячит вдалеке,
За пивом три часа стоять с пустым бидоном
И розовый портвейн хлебать в "парадняке".

          Так хочется упасть куда-нибудь в канаву,
          Пошли вы все туда, где я давно уже!
          Валяться день-деньской расхристанным и пьяным
          И видеть мир вокруг, как глюки в мираже.

Так хочется пропасть в объятиях запоя
И бездны открывать в сознании своем!
Зеркального себя мистически удвоить
И с песнями пойти топиться в водоем.

          Тортиллу отловить и панцирь разукрасить,
          Баркова помянув на выгнутой кости,
          Залечь на дно, но чтоб какой-нибудь карасик
          За пивом плавал мне и раков подносил.

По берегу реки проскакивали кони.
На них, как на подбор, лихие пастухи!
Один из них, взглянув, сказал: "Оно не тонет.
Лишь пишет иногда хреновые стихи!"

          А мне-то наплевать на них, по барабану,
          И сами хороши - ковбои "а-ля рюс"!
          Приму ещё стакан и незаметным стану,
          Насмешек ваших я бездарных не боюсь.

Покуда тут топчусь - чего-нибудь да выдам!
Потом сквозь коридор промчусь ракетой, но
Увижу не Петра... Встречать придет Давыдов,
Одетый в доломан, с гитарой за спиной.

          Да, ждут нас за чертой нежданные свиданья,
          Уныние к чертям - по стопке и вперёд!
          "Унылая пора, очей очарованье…",
          Наш графоманский бред зачтёт нам Звездочёт.

Не знает рубежей небес простор широкий,
Дурманит нам умы космический размах!
Блуждаю я во Льве, а кто-то в Козероге...
"Мы снова говорим на разных языках".

<февраль 2010>