Арбуз

Вероника Луговая-Иванова
У бабули в огороде
Шар зелёный и пузатый.
Днём и ночью, при народе
Он в халате полосатом.

В плетях спрятался. Пол бока
Всё же солнцу подставлял.
Но "спалился"* лежебока -
Бок тот папа увидал.

Можно ягоду срывать. Но
Спелая ли, как узнать?
Хвостик высох - однозначно,
Можно урожай снимать.

Внутри красный наш арбуз,
Дети любят его вкус:
Аппетитный, сладенький -
Для ребяток маленьких!


* - попался, был разгадан, найден.
С-Петербург, 15.08.2015
**********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Ведь Арбуза слаще нет-
Это Солнышка привет,
Для детишек он отрада-
Даже и конфет не надо.

Анна Кускова 2  26.04.2024 20:42
**********************************