Менделеев и его атомы

Стакан Стаканыч
            конец для дочитывания там
            http://stihi.ru/2024/03/28/3008    


Иногда полезнее дочитывать до конца -
там, в конце, всё яснее и смысл обильнее.
А у Менделеева улица у лица,
названная его именем, а вернее, фамилией.

Иногда сюжеты развиваются задом и наперёд.
То есть, сперва финал, а потом - начало.
А у Менделеева атомов полон рот.
Запивай же их водкой скорее, покуда не покрепчала!

Но гораздо чаще реакции с кислотой
протекают ярче в последующих поколениях:
- Чё стоишь, дедуля, а ну шуруй, на дороге не стой!
... А улица всё Менделеевее и Менделеевее.



*Причем здесь Менделеев?
Просто в пробке стою на этой улице, а чего делать-то еще в пробках - стихи разве что писать. )