Какие облака бывают в небе!

Элинор Нора
Какие облака бывают в небе!
Они как будто нежности полны.
Сквозным воспоминанием о Фебе
Легко ворвутся в неземные сны.

И поглоти'т бессрочно ирреальность.
Бесплотный ангел, чародей, инкуб
Перевернёт надёжную ментальность,
И поцелуем вновь коснётся губ.

Заворожит обычными словами
Без всякого намёка на стихи,
Позвякивая тихо кандалами
Отпустит мне невольные грехи.

И рифмой одари'т, что небанальна
(Пока о том несбыточно мечтать),
Забуду строчки, что всегда фатальны,
Которые крадутся, словно тать.

Мы улетим туда, где так мечталось.
Там будет всё, что прежде не сбылось.
Забудем сплин, и горе, и усталость...
Туда, туда, где всё и началось.


26 марта 2024 г.


Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.