Сладкий кошмар

Виталий Николаевич Холод
Графоман на графомане
Графомана рифмой манит,
Музу лирой погоняет,
В троп Пегаса запрягает:

"Н-но! Крылатушко Пегас!
Живо, махом, на Парнас!
Позлащённый пьедестал
Обо мне мечтать устал!"...

Сгинул сон и слышен стон,
Место сна - аттракцион:
Спал стихит, к почёту падкий,
На игрушечной лошадке.


Прим.
"Стихит" - уничижительный неологизм,
образованный от "стих" и "пиит".