фиолетово-чёрный

Огурцова Татьяна
В морскую гальку закопаю боль,
И памятник воздвигну из ракушек.
Где были слёзы — будет только соль,
Как след от моря на прогретой суше.

Храни же, берег, память о беде —
Под плоскими округлыми камнями.
Боль закопаю и забуду — где,
Засыпав сверху будничными днями.

Но в глубине, под спудом новых слёз —
Дождей солёных,  боль пускает корни,
И вот он — крокус мартовский, пророс.
Мир фиолетовый, а крокус чёрный.

Март 2024г.