Брат...

Екатерина Левченко 2
Исходит злоба ядовитою слюной,
Клыки оскалив в ненависти дикой...
Ещё недавно были мы семьёй
Украинцы и русские, таджики...

Была у всех у нас одна страна,
За неё жизнь наши деды отдавали.
Страданий чашу выпили до дна,
Не за награды шли на смерть, не за медали.

За будущее шли они, за нас,
Стеной народы встали, брат за брата...
И вот, огнём охвачен весь Донбасс,
Горят поля, украинские хаты...

За гроши продавшись, как Иуда,
О родстве совсем забывший, брат
Школы и больницы превращает в груды,
Беспощадно убивает всех подряд.

Мир превратить хотите в мясорубку,
Сметая всё, что попадётся, на пути?
Но помните, мы все в единой шлюпке,
И от возмездия вам не уйти!