По грибочки

Елена Феева
-Бабушка Наташа, ты куда побегла?
Не спала полночи, охала-скрипела,
Дюжая корзинка, нож наперевес,
Вот утащит леший по потёмкам в лес.

-К полднику с грибами-ягодами ждите,
Тише, пацанята, деда не будите,
А не то махоркой лес весь прокоптит,
С этого кикимор оченно тошнит.

Узенькая тропка приведёт к опушке,
Где на курьих лапах топчется избушка,
На окошке дивный в цветиках тархун,
Стережёт грибочки чёрный Кот Баюн.

Там моя подружка Феей называлась,
Просто в этой жизни разочаровалась...
Вот и повидаю бабушку Ягу,
Только по секрету, деду ни гу-гу!