Это русские берёзы

Станислав Прохоренко
Это русские берёзы,
Это русская земля
И в теплыне и в морозы
Это Родина моя.
Никуда уже не деться
И вокруг кругом враги.
И фашисты по соседству.
Что осталось, береги.

*
А грибы уже пошли
Крученые ранние
Как привет нам от земли,
Собирать устанем.
Всё равно в леса пойдём,
Наберём лукошко,
Свари суп,
За ним потом
Будет и жарёшка.