Засыпаю и снятся строки

Алёша Зубарев
Засыпаю и снятся строки.
Не запомнить мне их поди.
Просыпаюсь с вопросом в шоке
И ответ не могу найти.

Как такое могло случиться
С этим миром, где жизнь сама
Не то в театр, не то в больницу
Превратилась, сойдя с ума.

То ли пьеса о людоеде.
В главной роли - ужасный Вий.
Лихорадит мир от трагедий,
Бесовщины, войн, пандемий.

Как нам в театре том стать добрее
Среди всех королей, шутов?
Подскажи мне, суфлёр, скорее,
Как сыграть коль нет нот и слов.

Но суфлёр всё молчит упрямо.
Слышен лишь несусветный бред.
Дирижёр с оркестровой ямы
Намекает: "А нот-то нет!"

И оркестр захворал весь разом.
Нет от хвори пилюль поди.
Что ж, поставь всем один диагноз,
Ты хоть, доктор, не подведи.

Пропиши всем таблетку такую,
Порошок ли, микстуру, мазь,
Что на нет сведёт подчистую
Дрянь людскую, нечисть и мразь. 

Будто к стенке наш мир припёрло.
Кто решится дать злу отпор?
Чуешь, - лишку его. По горло.
Чересчур. Через край. Перебор. 

В театре пьеса - "Не те акценты".
Как спектакль такой доиграть?
Ну а доктор всё пишет рецепты,
Только почерк не разобрать.

Я надеюсь в  тиши кромешной,
Что всю хворь эту, зло и жуть
Не позёмкой, - лавиной снежной,
Враз накроет когда-нибудь...

И растают одномоментно
Те завалы, и жизнь сама
На места все расставит акценты,
Что бы мир не сходил с ума!