Крабий ужастик

Алексей Ченко
Крабы выросли - ползут на берег,
чтоб хватать всех тех, кто их ловил.
Чтоб перетирала крабья челюсть,
тех, кто мясо их по праздникам любил.

И от берега подальше я бегу,
ведь я мяса их большой любитель.
Жизнь себе тем самым сберегу -
не проникнуть им в мою обитель.

Но они уже стучатся в двери,
и клешнями давят на звонок.
И людскими голосами, чтоб поверил,
чтоб задвижки прозвучал щелчок,

просят по-соседски: "Можно соли
мне у вас немного попросить?"
Голосам не верю - вот топорик,
чтоб непрошенных злодеев порубить!

Открываю двери - там соседка,
что почти отбросила клешни!
С топором я - для неё такое редкость!
Закричала, мол, живой меня возьми!

Не смогу - до крабов лишь допился.
До неё допиться - не хватило водки!
И за дверью от соседки скрылся -
лучше б крабы с бегемотной глоткой!