Здесь почти не увидать

Станислав Прохоренко
Здесь почти не увидать
Ни дорог,  ни дома,
Здесь такая благодать
Триста лет знакома.
Тишина почти всегда.
А ведь это город.
Рядом плещется вода,
Каждый день жизнь в гору.

*
Никому не говори,
Что когда-то слышал
На ключах, в пору зари,
Когда сосны дышат
И грибы быстрей растут,
Ягоды стеною.
Может люди не придут,
Всё чего-то строют.