В аллее

Татьяна Хлыстун
Ветви сплелись, словно нежные руки,
Словно узоры резных ограждений,
Словно влюблённые после разлуки,
Словно в предутреннем сумраке тени.
             Ветви, как крылья, рванувшие в небо,
             Чтобы вальсировать там с облаками.
             Ветви, как быль, превращённая в небыль,
             Сказка, написанная чудаками.
Вот над моей головой эти ветки
Нервно сцепились, как пальцы в сомнении,
Как человек, жизнью загнанный в клетку,
Верное ищет и ищет решенье.
              Чьей-то судьбой, где изломы и стыки,
              Смотрятся ветви на сводах аллеи,
              Шёпот и вздохи, усталые лики,
              Словно полотна большой галереи.
Словно узоры оград в Петергофе,
Ветви сейчас необычно тихи.
Утро начав с ароматного кофе,
Я на аллее слагаю стихи.(12.03.15)