Здравствуй, новый человек

Станислав Прохоренко
Здравствуй, новый человек,
Будь здоров, бродяга.
У тебя недолог век,
Но зато под флагом.
Будешь в жизни той всегда,
Что бы ни случилось.
Едут, едут поезда,
Ждут твою немилость.

*
Если нам от сорока
Не отнять тринадцать,
Не поднимется рука
С этим разобраться
И нога не скажет:  НЕТ.
Левая особо.
У любви полно конфет
И в корзине сдоба…