чуфырь-чуфырь!

Наталья Степанова 8
Закружился снег пушистый.
Сутки напролёт
обрусевший дворник Ишта
белый пух метёт:
- Обещали – снег растает.
Врут календари!..
Воробьишки сбились в стаю,
только посмотри!
У подъезда хор кошачий
шлёт весне привет.
Заблудилась, не иначе.
Нет весны, и нет!
Огорчаться неприлично.
Там, где был пустырь,
нафеячу сто закличек –
чуф-чуфырь-чуфырь!
Напишу весне записку:
«Ждём, приди скорей!»
С любопытством ходит близко
пара голубей.
Превратился в почтальона
шар воздушный, вдруг.
Всё стремится, неуёмный,
выпорхнуть из рук.
Разжимаю пальцы резко:
- Шар, лети, лети!
...
Рано утром sms-ка:
«Жди! Весна в пути!»