Войн святых не бывает родной мой сынок

Скороходова Галина Владимировна
               
 Иногда мне и Бог был не в силе помочь.               
 То ли я сомневался в себе, то ли Бог от меня далеко очень был?            
 Воевал я в боях, озверевший, день целый и ночь.               
 Бессердечным, как прежде весь мир был.               
               
 А вокруг то траншеи, то свежий погост.               
 Сами их вырывали для собственной жизни и смерти.               
 При сраженьях в боях, очень сильный бывает покос.               
 И кровавое месиво, в мрачной мгле в круговерти.               
               
 Войн святых не бывает родной мой сынок.               
 Все они хуже смерти, пришедшей обычной.               
 Ты не знаешь конца, но твой шаг уже смолк.               
 А другие бойцы вновь воюют опять по привычке.               
               
 Если бы мысли людей, оставались лишь мыслью.               
 И если бы люди, учились жить в мире без войн.               
 Не вели бы столетья подсчётов, дням военным, потерям и числам.               
 Не кружили бы дроны, как смертники, охватив шар земной.               
               
 <<Человек властвует над человеком во вред ему>>.               
 И кто-то обретает время нескончаемых тех мук.               
 Я не скажу тебе сынок, бывает так и почему?               
 Обычно это происходит всё неожиданно и вдруг.               
               
 И голос твой охрипший становится всё тиши и тише.               
 Как будто тебя кто-то гонит в спину, или сильнее по ней бьёт.               
 Смирение души от безысходности становится лишь выше.               
 И человек прочувствует сполна весь на себе тот гнёт.          
               
                28 03 2024 Галина.