Пороки общества

Ольга Дидур
Этот опыт прожить тебе дан неспроста.
Что ты смотришь на жизнь уныло?
Разве трудно начать все с другого листа,
Чтоб вся нечисть тебя отпустила.

И пока перед тобой не захлопнулась дверь,
Эту притчу к себе примерь.

* * * * * * *

Знаешь, ты - человек, что хочу я сказать,
В жизни всякое может случиться.
Так однажды захочешь ты папу обнять,
Как в детстве, когда ты родился.

Ты захочешь взглянуть ему прямо в глаза
И сказать тихо:"Пап, посоветуй".
А тебе, как в лицо ледяная вода:
"Дорогой, а отца больше нету"...

Он так ждал тебя, как ждут весну в холода.
Ну когда ты сердечко согреешь?
И привычку свою бросишь ты навсегда,
Эту слабость, что долго лелеешь.

Ты травил свои будни, прожигал эти дни,
Не ценил золотое время.
А теперь ты постой, оглянись, посмотри,
Как отец пережил это бремя.

Каждый день ему был, словно камень в душе,
И на сердце пустая кручина.
Говорил он тебе:"Сын, ну хватит уже",
А в ответ видел грустную "мину".

Как тебя он любил, сколько сил отдавал,
Ничего не жалел - дни и ночи.
Чтобы сын его в одночасье прозрел
И закрыл эту тему воочию.

Как теперь ты посмотришь в родные глаза?
И в холодном поту на рассвете
Ты молить будешь, чтоб не услышать слова,
Что отца на Земле больше нету...

* * * * * *

Пороки общества, увы, неумолимы.
В сознание чёрствых и "слепых"- они поныне.
Кому-то выгодно, чтоб больше им "досталось".
Проснитесь, люди, сколько вас таких осталось?


25.03.2024г.