Апрель

Елена Радемакер
Идёт на цыпочках, крадётся к нам апрель,
Карманы полные сюрпризов и подарков.
Цветы в обшлагах и звенящая капель...
Есть ощущение - в апреле будет жарко.

В горстях несёт он первоцветы и зарю,
Дым яблоневого цвета и фиалки.
Я жду его и за дары его благодарю..
Вот только кажется - в апреле будет жарко.

Спешит апрель, он знает, что его все ждут,
Он щедрый, и даров ему не жалко.
И до прихода его всего несколько минут...
Наверно всё же скоро будет жарко.

Зальёт апрель струящейся энергией наш мир,
Залезет каждому в постель, под одеялко.
Он ждал, цедил по капле дивный эликсир...
Подозревает он, что скоро будет жарко.

Привет, апрель, мы заждались тебя в снегах,
Примёрзли к прутьям в нашем зоопарке!
Ты снился нам, героем в наших был мечтах,
И пусть уже скорее станет жарко....