Философия жизни

Совсем Не Та
Весенний ветер, точно ласковый щенок,
Пытался всё лизнуть меня за щеку.
Он предвещал, сегодня, радостный денёк,
Для счастья  много ль надо человеку.

И я иду у этих чувств на поводу,
Обманываться все мы сами рады.
По тихим улочкам бессмысленно бреду
И нет в душе сомнений и досады.

С самообманом можно счастливо прожить,
Не замечать на солнце тёмных пятен.
Но только как же с этим будешь дальше жить?
Ответ на это слишком уж невнятен.

Пусть наваждение продлится хоть чуть-чуть
И пусть то будет, только миг короткий.
Лишь быстрой искоркой фантазии блеснут
Те, греющие душу, счастья нотки.