О мнимости свободы

Владимир Тау
Хрустит свобода,воет,стонет.
Без ветра буйного,без льда.
В мерзотах скверны молча тонет,
Там,где нагадил Сатана.

Она теперь переродилась.
Цветистым стал бесовский дом,
И вновь,что было возродилось.
Предстал тот призрачный Содом.

Что дальше ждать,какой расплаты,
Когда глаза откроет Бог?
И скажет всуе,что прокляты,
Приподнеся нам всем урок.