Однажды я себе тебя придумал

Злой Дядька
Однажды я себе тебя придумал,
И ты с тех пор осталась у меня.
Ты как мелодия по самым нежным струнам,
Как свет еще не прожитого дня...
Я говорил, молчал, я плакал, я смеялся...
Ломался, после склеивался вновь.
Я был живой. До дрожи опасался,
Что это невзаправду. Только кровь
Бежала, сердце явью наполняя,
Так весело, так плотно и легко...
Лишь капли свои изредка роняя
И я встречаю их нешелковым платком..
А может быть, и я тобой придуман,
И лишь игра фантазии твоей,
Начерчен на песке слезой и рунами,
Я что то среднее от света и теней..
Посмотрит небо васильковым взором,
Вздохнет земля теплом травы и мха,
И нас укроет навсегда узором
Слов, так и не сказанных тебе в моих стихах...