Неземные уставшие звери

Александр Анатольевич Лозовой
Мы блуждаем по серым сумеркам ~
Неземные уставшие звери.
Мы живые, ещё не умерли...
Но и сами в это не верим...
Вспоминая сюжеты из прошлого,
Так хотим повернуть время вспять ~
Чтоб забытыми и заброшенными
Никогда себя не ощущать.
И пытаясь в фантазиях заново
Проживать свои прошлые жизни,
Мы самим себе кажемся странными ~
Мы так много наделали лишнего.
Мы так много наделали глупостей,
Мы так мало ценили счастье...
Мы в наигранной неприступности
Это счастье рвали на части.
Где искать теперь то, что потеряно?
Как вернуть теперь эти потери?
Мы взираем вокруг растерянно ~
Неземные уставшие звери..
Мы блуждаем по серым сумеркам,
Не пытаясь во что-либо верить.
Мы живые... Ещё не умерли...
Но мы сами закрыли все двери.

* * * 10.01.2024 * * *