Любовь к сейчас...

Мария Жукова 3
Сижу и пялюсь в монитор,
Как гипнотический сеанс,
Я запускаю рук мотор
И превращаюсь в резонанс...

Я резонирую с работой,
И слабость попадает в резонанс,
Весь смысл ассоциирую с болотом,
В котором мозг давно увяз...

Как мне трясина надоела,
Затягивает все сильней
Вот жизни часть уж пролетела,
Но не нашла я всех дверей...

Пытаюсь мысли успокоить,
Остановить движенье рук,
Хочу я новый мир построить,
Но слышу только сердца стук...

Во мне есть силища такая,
Не даст расслабиться, устать,
Она растет, уже совсем большая,
Но, как ее на свет достать...?

На этот спрос ответа нету,
Лишь интуиция подскажет суть,
Но я скажу вам по секрету,
У каждого есть собственный свой путь...

И путь тот состоит из вас,
Я расскажу вам, поподробней,
О прошлом, будущем и о сейчас,
Устройтесь в кресле поудобней...

Нам прошлое дано, чтобы понять,
Насколько сильно там мы наследили,
А настоящее должны принять,
Поскольку в прошлое мы дверь уже закрыли...

Про то, кем в будущем мы станем,
Об этом знать не суждено,
Но нить, которую из прошлого мы тянем,
Откроет "в завтра" нам окно...

То, что прошло и, что нас ждет,
Все это зыбко, не понять,
А, вот "момент" и что "сейчас" идет,
Вот это нам полезно знать...

То, что прошло, нельзя исправить,
О будущем страдать нет смысла,
А вот сейчас надо наладить,
Чтоб жизнь петлею не повисла...

Исправить можно лишь сейчас,
Займитесь этим непременно,
Чтоб бытия огонь не гас,
Люби "сейчас" самозабвенно...

Любовь способна на поступки,
На смелость, радость и на грусть,
И лишь любовь идет нам на уступки,
Когда бросаем мы слова: "Да ну и пусть"...

Почувствуйте "сейчас",
Послушайте, оно живое,
Оно в вас бьется каждый раз,
Когда вы обвиняете "былое"...

Не обвиняйте, это все пустое,
Ведь сами вы "былое" оживили,
Оставьте прошлое в покое,
Запомните, туда вы дверь уже закрыли...

Такая тема непростая,
Хронически могу о ней писать,
Но я внутри "сейчас" включая,
Закончу на сегодня, хочется мне спать...

Какое получилось буриме,
Но не хочу шутить, не в этом суть,
Хотя без юмора мы в этой кутерьме,
Не сможем собственный найти свой путь...

О сколько инструментов нам вручили,
Чтоб жизни гаечки крутить,
Но вот инструкцию забыли,
Как нам "сегодня" смастерить...

На этом засыпаю, ухожу к Орфею,
Вопрос свой не закрыла, свет погас,
Но не оставлю я свою затею,
Найти ту дверь, что распахнет мое прекрасное "сейчас"...