Всего нельзя во днях предусмотреть Рубаи

Валентина Карпова
Всего нельзя во днях предусмотреть,
Не за горами - за плечами смерть.
Здесь нет таких, кто б избежал итога -
В "объятья" заключит однажды твердь...
***
Быть оптимистом в старости смешно -
Надежды-чаянья исчерпаны давно,
Разбились о действительность, исчезли...
Жить хочется, однако, всё равно...